注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉源一中南丁火的文学网站

风格独创,峰头鹤立

 
 
 

日志

 
 

【转载】郎咸平:应该立即杀掉陈小鲁、宋彬彬等文革中的杀人犯  

2014-01-18 19:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎咸平:应该立即杀掉陈小鲁、宋彬彬等文革中的杀人犯  


 


郎咸平:应该立即杀掉陈小鲁、宋彬彬等文革中的杀人犯 -  长城雄风 - 长城雄风de博客


 


郎咸平:应该立即杀掉陈小鲁、宋彬彬等文革中的杀人犯 -  长城雄风 - 长城雄风de博客


 


 

 





应该立即杀掉陈小鲁、宋彬彬等文革中的杀人犯——郎咸平

近年来,有个别“官二代”带头出来现身说法,向文革中被打被逼致死的学校领导和老师赔礼道歉,其中最引人注目的是国家前副总理陈毅的儿子陈小鲁和前中组部部长宋任穷的女儿宋彬彬。


凡是文革过来人都清楚,文革初期主导运动的其实是刘邓路线,“破四旧”,“斗黑帮”,“揪反动权威”“批地富反坏右”,都是刘邓派的工作组为转移斗争走资派大方向而采取的干扰破坏活动。他们对积极参加文革运动的群众实行镇压,如在学校里不仅把一些校长和老师打成“反动学术权威”和“黑帮”,还把一些初中以上的学生打成“反革命分子”。而配合工作组的就是“红卫兵”组织,在北京是“联动”,这些文革初期的“红卫兵”组织基本上都是官办的保皇派组织,“联动”的头头们很多都是中央及各部委当权派的子女。他们信奉反动的血统论,喊出的口号是“龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞”、老子英雄儿好汉,老子反动而混蛋“。这时候全国基本上还没有产生造反派组织,后来的造反派其实是被工作组和保皇派逼出来的,其中许多人是在学校、机关、工厂、农村被他们打成的“反革命分子”。造反派人数远远少于保皇派,而且在文革的绝大部分时间里一直处于下风。这段文革史近些年已被越来越多的回忆和研究所证实,陈小鲁、宋彬彬的现身说法正好也印证了这个历史事实,还原了被颠倒的客观真相。


再说应该反思什么的问题。陈小鲁、宋彬彬“道歉”并要反思文革,似乎也有他们的道理,毕竟校长之死发生在文革这个大背景之下,这也是他们开脱自己,归罪文革的唯一的理由。但大背景往往上演与其不相协调的小剧目,背景决定论是不能成立的,道理很简单,为什么在同一背景下别人不犯这样的错误偏偏你们要犯呢,所以主观的错误是不能随意让客观来承担的。文革是如此,改革同样也是如此,你总不能把改革中发生的杀人放火、抢劫强奸死的人都归罪改革吧,并据此反思改革吧,尽管改革中这类刑事案件比起文革来已成几何式增长。


其实陈小鲁、宋彬彬们的确需要反思,只不过需要反思的不是文革而是自己,为什么不听毛主席的话要文斗,不要武斗。尤其需要反思的是,你们这些“官二代”在文革中犯下了打死逼死校长老师的错误,在改革中又犯下了大搞两极分化的错误,据有关权威部门调查统计,全国3100多个亿万富翁中就有2900多人是“官二代”,对此你们应该认真反思并诚恳地向全国人民道歉。

陈小鲁、宋彬彬这些禽兽,应该杀头,而是应该追究他们的刑事责任,剁成肉酱,而不是简单的道歉!支持我的请转发顶起!






  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017