注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉源一中南丁火的文学网站

风格独创,峰头鹤立

 
 
 

日志

 
 

【引用】立竿见影治哮喘【原创】  

2011-11-03 17:12:12|  分类: 医学、养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冀公 孙建永《立竿见影治哮喘【原创】》

当地中药土名对照【图】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

                                             立竿见影治哮喘【原创】

早就听说用曼陀罗的叶子可治疗哮喘,具体如何操作一直不得要领,今天早上去广场锻炼,遇着我为其老伴治好自汗、盗汗的老者,除了对我表示感谢外,告诉了我一个治疗哮喘的特效民间验方。

    他说,40年前,他是一个哮喘严重患者,每次犯病,喘不上气来,脸都憋黑了,每到冬天病情加重。亲朋好友都说他连50岁也活不到。

     那年,村子里来了一个从城市下放到农村的右派分子,告诉了他一个治哮喘的偏方:取曼陀罗(曼陀罗,土名叫耗子阎王,花叫洋金花)的叶子,放锅内蒸一下,取出晒干,揉乱,卷烟,犯病时就抽,一般每次抽半支,马上缓解病情,起到了立竿见影的效果。他说他每次犯病就抽,坚持了二年,就把哮喘彻底治好了,今年七十三岁了,身体基本健康,还可干农活。

   有哮喘病的患者,不妨一试。


                                    良方治大病 一方抵万金   http://jgsjyong.blog.163.com/blog/static/74149130201102665424688

慢支哮喘 三剂可见成效  
 配方及用法   灵芝10支  好酒一斤,泡制放在阴凉处7天后,即可服用,最多三斤可以治好

 奇迹!五付中药治愈高血压
       患者贾某,男性,35岁,公司部门经理;平时因工作关系,饭局较多,喝酒多,近2年发现血压增高,最高到过180,血脂也偏高,曾间断服用过复方降压片、硝苯地平、卡托普利等西药,血压控制不理想;而最近因打算要二胎,怕服西药对下一代不好,因此来我这里咨询可不可以吃中药治高血压,认为中药副作用小。我说中医治疗高血压当然是可以的,不过中药来得可能慢一些,需要调理一段时间。
   当时测血压为150/110mmHg,除稍有头晕外,无其它不适,面色发红,尤其印堂部位红赤,舌质是红的,苔白,脉弦细滑。综合分析还是属于肝阳上亢型高血压病,治法平肝熄风、滋养肝肾、活血利水,处方:
   石决明30克 钩藤20克 丹参30克 菊花12克 生白芍15克 山萸肉20克 葛根15克 夏枯草20克 益母草30克 川芎10克 黄芩10克 生地20克 泽泻10克 生山楂15克 枸杞15克 红花6克
   5付,水煎服,每日1付。
   服完2付,测血压为130/90mmHg,病人自述:服了中药后,头脑特别清凉,已无头晕的感觉。
   5付全部服完后,自己在家中测血压为110/80mmHg,他和他爱人都有点疑惑,是不是自己家里的血压计出故障了,遂到医院来测,当时也是110/80mmHg,夫妻二人甚是惊喜,想不到中药会有这么好的效果!然后又以原方开了5付,带药回家,以巩固疗效。
   体会:这个病例有如此好的效果,我认为一是辩证准确,二是各味中药的剂量恰到好处,中医界不是有这么句话:“中医不传之秘在于剂量”吗?方中以石决明、钩藤、白芍平肝熄风为主药,菊花、夏枯草、黄芩清肝热为臣,枸杞、生地、山萸肉滋养肝肾,益母草、川芎、生山楂、红花活血利水为佐使。

 刑场上的献方:治气管炎病 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

  《万金良方》已出版,总256页,8个彩页,中国书画家协会主席赵忠民为本书题词,收录古今中外治病偏方1058条,受到好多网友关注。后记为“我为百姓写本书”,详细点击我博客看看:http://jgsjyong.blog.163.com/

    《万金良方》出版后,冀公一如既往,继续向全世界、全国网友免费提供偏方,你有了此书,聊天时告知,可直接告诉你用第几页、第几方,为你、我节约大量时间。任何事物都有消失的时候,冀公一旦在网上消失,你可根据书中偏方自己治疗。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017