注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉源一中南丁火的文学网站

风格独创,峰头鹤立

 
 
 

日志

 
 

国庆自驾游  

2010-10-09 14:58:28|  分类: 美图、字画、珍玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自勿忘我《国庆自驾游》

引用勿忘我国庆自驾游
 弥勒县,这座城居然以佛同名,因此被誉为“佛城.这座小城为何名与佛同,众说纷坛。只记得有一个传说是这样传下来的:很久以前,有一位高僧,法名如玉,在鸡足山弥勒院任住持。有一次坐禅,将进禅境时,突然见弥勒尊佛笑呵呵飘然而至。如玉忙向佛祖跪拜,道:“我佛慈悲,弟子如玉在此修行,持戒入定已有多年,终未成慧,今日幸得见尊佛,求当面为弟子开悟,指示醒觉之道”。
  弥勒佛笑而不答,飘然而去,如玉紧紧追赶。朦胧中,见弥勒降祥云于一个充满灵气的山头,似回头向他微笑。突然一道金光闪过,佛祖顿时隐去。如玉认定那地方的山形地貌。从此告别了修持多年的鸡足山弥勒禅院,云游四方。他爬山涉水四处找寻,找遍了多少名山大川,访遍了多少名寺古刹,总寻不到那块灵山福地。
  一日,他来至一座山中,实在过于累乏,就靠着一棵大树小憩,朦胧之中又见弥勒笑呵呵立于面前。如玉忙伏地跪拜,拜毕抬头看时,只见前面飞云流霞中显出一座山头,酷似弥勒端座。如玉细观四周山水,但见这里岩峰峻秀、林泉幽美,蓊郁苍翠,灵气氤氲。他认准这里就是弥勒显圣之地。于是就在山中住了下来,四出化缘。不久,在一座叫锦屏的山头上建起寺院,专门供奉弥勒佛,冠名“弥勒寺”。如玉即在此普播梵音,接纳信众,一时法席昌隆,香火兴盛。
  事情就是这样巧,这一带原有一个夷人的部落,酋长名木勒,因夷人口音“木勒”与“弥勒”相近,故而城以“弥勒”冠之。这里的人大多信佛,有史载曰:“州以弥勒名,其治好佛”。因此,被誉为“佛城”……
   这次利用国庆长假的时间,8家人开着五辆车去弥勒游玩,顺便游玩石林及沙林全程来回共计1200多公里。 国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客

国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客

国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客国庆自驾游 - 勿忘我 - 勿忘我的博客

        仙ling子精品导航

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017