注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉源一中南丁火的文学网站

风格独创,峰头鹤立

 
 
 

日志

 
 

“阴阳鱼洗盆”让西方现代科技哑口无言  

2010-09-11 13:51:04|  分类: 风水、命相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用一杯清茶“阴阳鱼洗盆”让西方现代科技哑口无言
辉煌的中国古代科学技术,曾经那样炫烂夺目,一度统领整个世界,让整个世界都为之敬仰追随。它所取得的骄人成就,让自诩最为先进的现代科学至今也无法理解。例如,阴阳鱼洗盆就是一个例子。
“阴阳鱼洗盆”让西方现代科技哑口无言  - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者
在浙江杭州博物馆内,收藏有一个青铜喷水震盆,此即“阴阳鱼洗盆”。震盆有双耳,大小如脸盆,盆底绘有四条鱼,鱼与鱼间刻有四条清晰的《易经》河图抛物线。只要在盆内加一半水,然后用手轻摩双耳,盆中刹那间就会波浪翻滚,汹涌澎湃,然后涌出四股二尺许高的喷泉,并发出类似易经中念震卦六爻的音响。
美国、日本的物理学家,曾用各种现代科学仪器反复检测查看,试图找出导热、传感、推动及喷射发音的构造原理,皆不得要领。
面对中国古代科技创造的这一奇迹,现代科学只好“望盆兴叹”,成了不解之谜。
86年10月,美国曾仿造一个青铜喷水震盆,外型虽极为酷似,然而功能却不济。因为它不会喷水,发音功能也很呆板,仿造是失败的。
青铜喷水震盆已成为当今世界之谜,它超出了现代科学技术所能解释的范畴。就如同外星文明一样,现代科学无法理解。同样,一个小小喷水镇盆,也不是用现代的科技手段所能简单仿造成功的。
为什么现代科学技术如此发达,竟仿造不了一只古代人制作的简单的青铜器?中国古代科技,到底所依据的是怎样的神秘发明原理?一部《易经》博大精深,凝结着古人无穷的慧智灵光。它虽简短精悍,却包罗世间万象。但是,对于生活在现代文明世界的人类,却变得如同外星语言一样,晦涩难懂。古人到底是根据什么原理制成了青铜鱼洗盆呢?现代科学苦苦寻觅,却没有终结……
虽然,现代科学的精确性已经达到微观量子的水平。人类也颇以为自己所取得的高科技成就“纳米技术”,而沾沾自喜。用自己有限的科学技术,拼命地拓展人类的创造领域。
正如西方宗教所言:是上帝创造了这个世界。但是,后世子孙也应该牢记:真正的发明创造,不过是上帝智慧在人心中的展示和显现。
明智的人们,早已洞察科学技术所创造出的“人工世界”,与天地自然是那样地格格不入。违背自然法则和道德守则的各项“发明”,由此所引发的种种弊端和祸患,不断以各种惩戒的严厉方式,正努力想尽快唤醒人类的科学良知和自律。
中国近代人最喜欢常用的口头禅, 就是“现代科学已经证明”,动辄“西方科学”如何如何。这,已经流行了百年之久,颇有点仰人鼻息的洋奴味道。似乎中国老祖宗的真东西,都需要经过西方科学的证明以后,才会有用,才够科学,才能闪亮。
一切古代内求法所发现的成果,全都有待于西方外求法来验证。这种极为不正常的民族文化自卑自毁情结,几乎葬送了民族科技文明的未来。
最为可笑的是,整个西方的科学却恰恰又都是在一次又一次地验证着东方古老内求法所得出来的结论的正确性。使西方科学家不得不折服称奇,意欲一探究竟。
中西态度对比,这讽剌太幽默,太辛辣,太戏剧化。
即使如此,国人自己却仍然不改初衷,不肯相信自己的祖宗,偏要依赖大胡子们的外求法科学的证明。
在宇宙自然的眼中,是没有“科学”这一概念的。“科学”,仅仅是人类自身对宇宙自然和人所认识的成熟的概念的总结。不管这一概念是长久的,或是短暂的,在人类探求宇宙自然和生命本质的领域里,是不应该有“科学”这一概念的,因为那将是一种对灵性的最大束缚。
现代科学,仍继续停留在自身对自然现象简化式的执白性显研究的逻辑化处理上,使它无法洞察自然,这已成为现代科学发展中最严重的致命点。这种弱视和局限,使现代科学不能解释阴阳鱼洗盆何以能喷水,更无法理解它的构造原理。
小小阴阳鱼洗盆,让西方现代科技哑口无言 摘自

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017