注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉源一中南丁火的文学网站

风格独创,峰头鹤立

 
 
 

日志

 
 

郑博士:你要知晓的重要咒语  

2010-06-07 09:56:49|  分类: 风水、命相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑博士说风水《郑博士:你要知晓的重要咒语》

引用郑博士说风水郑博士:你要知晓的重要咒语
郑博士:你要知晓的重要咒语 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

在前两天的博文里《从哲学来辩识“咒语、法术”》,郑博士讲解了一则关于感情的咒语法术,引起很多朋友的兴趣:

在感情婚姻上不顺利、受过伤害,现在谈了对象或者结了婚,那么,如何防止心上人变心呢?一种咒语和法术的使用是这样的
 
    男人将自己左手、女人将自己右手的小拇指指甲留长,七七四十九天(49)后,指甲长于5毫米后,挑一个月圆之夜,便可以在小拇指指甲上涂上正红色的指甲油,然后剪下,将自己的三根头发和写有他(她)的名字的纸条,用红纸包好,埋在你住宅附近一公里的某处。注意:要挑选一个不太容易不别人动土破坏的地方,如果在城市里面比较难找这样的地方,也可以挑选住家附近的某棵树下。

  如此这番,便可以防止你的心上人变心,让其它有企图的小三,都能自动远离你的心上人。

 魔咒是魔法符咒的一种,它能对一个物体施魔法使其以一种不同寻常的方式运转。比如,召唤咒把一个物体带给它的施咒者。魔咒也是一种包罗万象的符咒,但有别于变形术(通过咒语把一个物体的固有性质改变)。可以说,如果一个咒语不是用来变形的,那就是魔咒。被施咒的物体或那个人不会真的变化,不过他们会做出些意外的事情。

 魔咒在某些方面可以说是诅咒的反义词:很多魔咒本来就是很积极的语调,而诅咒是消极的。但并不是说魔咒是更弱的魔法;一个正确的魔咒是一个强有力地对抗诅咒、不祥和妖法的魔法工具。

   说到这里,郑博士认为有一些咒语,比如佛教的咒语、道教的咒语等,都是需要我们去了解、揣摩和尽可能实践的。

   佛教的咒语,又名陀罗尼,梵语dha^ran!i^ 之音译。又作陀怜尼。意译总持、能持、能遮。即能总摄忆持无量佛法而不忘失之念慧力。换言之,陀罗尼即为一种记忆术。大智度论卷五、佛地经论卷五载,陀罗尼为一种记忆术,即于一法之中,持一切法;于一文之中,持一切文;于一义之中,持一切义;故由记忆此一法一文一义,而能联想一切之法,总持无量佛法而不散失。

    陀罗尼能持各种善法,能遮除各种恶法。盖菩萨以利他为主,为教化他人,故必须得陀罗尼,得此则能不忘失无量之佛法,而在众中无所畏,同时亦能自由自在的说教。

  法力会随着心的清净而增强,会随着心的散乱而减弱。

  如:南无多宝如来,
        南无妙色身如来,
        南无广博身如来,
        南无离怖畏如来,
        最后祝唵嘛呢叭咪吽!

    大悲咒,全称为千手千眼观世音菩萨无碍大悲心陀罗尼。郑博士建议朋友们要知晓:

  大悲咒原文:

  南无·喝啰怛那·哆啰夜耶。南无·阿唎耶。
  婆卢羯帝·烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。
  摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。
  唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。
  南无悉吉利埵·伊蒙阿唎耶。
  婆卢吉帝·室佛啰楞驮婆。南无·那啰谨墀。
  醯唎摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他·豆输朋。
  阿逝孕。萨婆萨哆·那摩婆萨多·那摩婆伽。
  摩罚特豆。怛侄他。唵·阿婆卢醯。
  卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵。
  萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩醯摩醯·唎驮孕。
  俱卢俱卢·羯蒙。度卢度卢·罚阇耶帝。
  摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地唎尼。
  室佛啰耶。遮啰遮啰。么么·罚摩啰。
  穆帝隶。伊醯伊醯。室那室那。
  阿啰嘇·佛啰舍利。罚娑罚嘇。佛啰舍耶。
  呼卢呼卢摩啰。呼卢呼卢醯利。
  娑啰娑啰。悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。
  菩提夜·菩提夜。菩驮夜·菩驮夜。
  弥帝利夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。
  婆夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。
  摩诃悉陀夜。娑婆诃。
  悉陀喻艺。室皤啰夜。娑婆诃。
  那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。
  悉啰僧·阿穆佉耶。娑婆诃。
  娑婆摩诃·阿悉陀夜。娑婆诃。
  者吉啰·阿悉陀夜。娑婆诃。
  波陀摩·羯悉陀夜。娑婆诃。
  那啰谨墀·皤伽啰耶。娑婆诃。
  摩婆利·胜羯啰夜。娑婆诃。
  南无喝啰怛那·哆啰夜耶。南无阿利耶。
  婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。
  唵·悉殿都。漫多啰。跋陀耶。娑婆诃。

   大悲咒发音注解:

  南无:录音带多读为(nā那)(mó摩),《大悲咒句解》、《密宗秘法·特音》皆读(nā那)(mō摸)。无:梵音读(mó摩),见《康熙字典》、《中华大字典》。细考古、今字词典皆读此音。今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。另外,还有全读去声的。

 

  喝:各地多读成(hé合),这是古音。也有读成(hē呵)或 hè(贺)的,这是“喝”的另读音。

  啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假,喇,古读(là辣)。有读第一声(lā拉)的。

  怛:古今字、词典皆读(dá答)。

 

  那:各地读法,颇不一致。据查:读:nuǒ(娜)、nuó(挪)、nuò(诺)、nù(怒),皆为古音,见《康熙字典》、《中华大字典》、1915年版《辞源》。这三部古汉语字、辞典中,皆无nā(那)、nà(纳)二种读音。现代汉语字、词典中有此二音。读nú(奴)是西藏语系佛教的读法,见《密宗秘法·特音》。

 

  喝啰怛那:也译作“曷(hé合)喇(là辣)怛娜(nuǒ)”(“娜”的古音读nuǒ,今音读nuó挪、nà纳);还译作“曷剌怛那”。可见“喝”通“曷”,“啰”通“剌”、“喇”,“那”通“娜”。

 

  阿:各地有很多读法,如:ē(婀)、ā(啊)、wō(窝)、ōu(欧)……。据查,读ē(婀)为古音;ā(啊)是今音;wō(窝)是藏语系佛教的读法。


  埵:古今字、词(辞)典皆读duǒ(朵)。

  羯:字词典皆读jié(结),有的方音读jí(吉)

  唵:古今字词典皆读ǎn(俺)。还有读ān(安)和ōng音的(普通话无此音,一般注为wēng嗡音)。读ǎn和ān是同音异调。读ōng或wēng,有的资料说是藏音。

 

  皤:读pó(婆)、bō(波)、pán(盘),皆为古音。在《佛学大辞典》中:婆、皤、缚、嚩,互相通用。

 

  写:古今字、词典皆有(xiè泻)音,也有的方音读(xià夏)。

  他:古音读(tuō托)、(tuó陀)。今音读tā(她)。

  娑:古今字、词典皆读(suō蓑),有的方音读(shā沙)、(sà萨)。

  佉:读(qié茄)为古音。另有方音为(qiè切)。今音读qū(区)。

 

  罚娑罚嘇:有的书是“罚沙罚嘇”。“嘇”读shěn(审),另读shān(山)、càn(灿)。(见《汉语大字典》。)有的方音读shēng(生)、sēng(僧)、cān(餐)……

  婆嚧吉帝:有的书是“婆罗吉帝”。


  大悲咒功德简介:

  此咒是观世音菩萨说的,原为千光王静住如来,说给观世音菩萨的。出自于《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。读此咒能避邪、驱魔,能治百病,如果每日读诵七遍,临终时可以随意往生任何佛国。

 

  大悲咒为任何佛菩萨所必修,亦犹金钱为世人所必具。以此咒随时随地可以布施结缘,而况此咒能圆满世人一切愿望并治八万四千种病,故真正佛子亦每日不可缺此一课也。

 

  大悲咒的殊胜:

  一、此咒是过去九十九亿恒河沙数诸佛所说,观世音菩萨受之于千光王静住如来佛。时观世音始住初地,一闻此咒,立超第八地;心生欢喜,发誓弘布,安乐众生;即时应愿,身生千手千眼。

 

  二、观世音菩萨白佛言:“如众生诵持大悲神咒,不生诸佛国者,不得无量三昧辩才者,于现在生中一切所求若不果遂者,誓不成正觉;惟除不善及不至诚。”

 

  三、诵持此陀罗尼者,当知其人(1)即是佛身藏,九十九亿恒河沙数诸佛所爱惜故;(2)即是光明藏,一切如来光明照故;(3)是慈悲藏,恒以陀罗尼救众生故;(4)是妙法藏,普摄一切陀罗尼门故;(5)是禅定藏,百千三昧常现前故;(6)是虚空藏,常以空慧观众生故;(7)是无畏藏,龙天善神常护持故;(8)是妙语藏,口中陀罗尼音无断绝故;(9)是常住藏,三灾恶劫不能坏故;(10)是解脱藏,天魔外道不能稽留故;(11)是药王藏,常以陀罗尼疗众生病故;(12)是神通藏,游诸佛国得自在故。其人功德,赞不可尽。

 

     唵嘛呢叭咪吽!

     唵嘛呢叭咪吽!

 相关博文

从哲学来辩识“咒语、法术”

 郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       

 仙ling子精品全览导航

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017