注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉源一中南丁火的文学网站

风格独创,峰头鹤立

 
 
 

日志

 
 

相如故里魅力无穷  

2010-05-05 15:11:45|  分类: 奇趣、人际、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相如故里魅力无穷

更新:2010年05月05日 来源:本站原创 作者:汪洋 上传:新闻摄友 点击: 4次

本网讯(汪洋)5月3日早上6:30即起,7:00从营山出发直达相如故里---蓬安。顺着千里嘉陵第一桑梓的标志,一直到了古镇码头,顺便吃了碗凉粉,在当地朋友的引领下,登船去往太阳岛观看“百牛渡江”,以及周子古镇。回想到我们新政的滨江大道以及老街,似乎有很多借鉴之处。而每年大年初一期间的“万人渡江”镜头,不可谓不壮观。

江风徐来,沁人心脾。只见数艘游船已停靠在太阳岛码头,绿岛上远来的游客们正在翘首以待,一群“女将”在草地上翩翩起舞,没有牛的时候,她们是靓丽的风景,到处欢声笑语。不多时,村民开着小船,将一大群牛赶到对面。8:30许,放牛开始,人群开始骚动,对河有人在讲注意事项,让大家把牛“登陆”的地方腾出来。一些摄友早早做好了准备,对于久居城里的人们来说,这可是难得的奇景,一成渝来客还在给当地村民说,能否把农村那个粑红苕给她煮来吃。但今天渡江的牛似乎不多,也许有的牛也在休假或罢工了吧。最抢眼的,是一对母子牛舔犊情深、相互照应的镜头。当大部分牛过去后,忽然发现一头落在牛群后面的母牛在“哞哞”直叫,大家这时才看到河面上还有一头小牛在奋力游过来,一直在焦急地叫唤。母牛一直跑到了草地另一边,到处张望,还是没有看到自己的孩子,人们急的大喊:快过来呀,你的孩子在这里!终于,母牛听到了小牛的呼唤,她疯狂地冲了过来,一头扎进水里,三下两下游到小牛身边,然后一路护送上岸,母牛似乎责怪地看了小牛一眼,再带着孩子撒欢地冲向牛群,和她另外一个孩子会合。这一幕,感人至深,一女游客哽咽着说:这就是伟大的母爱啊!动物尚且如此,何况人呢?边说边在擦眼泪。

和太阳岛相连的,是相映成辉的月亮岛,有游客就在上面安营扎寨,那五彩的帐篷,犹如美丽的蘑菇云,绽放在翠绿的岛屿。在月亮岛上过夜,那风、那雨、那水、那草、那月,一定会给远方的你留下终生难忘的记忆。船绕过马回电站后,便登上周子古镇。凉粉锅盔、五味麻花,还有那铁匠铺、财神楼、吴道子广场等,无不古朴浑厚,别具韵味。正在建设的别墅群,昭示着一座城市的兴盛,也许多年以后,这张老照片会诉说历史的变迁。

回撤的路上,顺便去了趟仪陇马鞍的红军街,大门牌坊还在建设,老街据说私人住宅都已改建,但过去单位的房产还是老样子。到处管线密布,破败不堪,感觉不是那么爽,希望有关方面还是多看看别人,再想想自己,尽量优化工程细节,给后人多留下些念想。见所见而来,闻所闻而去,家乡需要实干家,需要科学发展,如果老祖宗留下来的东西都守不住,那倒真的是无颜见江东父老了。祝愿明天的家乡草更绿、花更艳、人更美!

仙ling子精品全览导航

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017