注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉源一中南丁火的文学网站

风格独创,峰头鹤立

 
 
 

日志

 
 

牛刀:权贵们导演的一出中国历史上的恶作剧  

2010-04-26 19:42:57|  分类: 奇趣、人际、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用开心快乐自由牛刀:权贵们导演的一出中国历史上的恶作剧
2009年的炒买炒卖哄抬房价,只是权贵们导演的一出中国历史上的恶作剧,狰狞、丑恶、暴戾,把中华民族老祖宗的脸都丢尽了,丢到美国去了,去奴颜婢膝的讨好一个新的主子,而将普通民众视之掠夺的对象,以垄断、掠夺、欺诈、暴利和暴力,以房地产为平台,基本上把普通民众许多年积累的财富洗劫一空,非常彻底。除了房子,老百姓已经一贫如洗,甚至背负大量的债务。还有的连房子也没有。

而房子是什么?在这种官商勾结的体制下,房子只是建筑垃圾。一面谈着低碳经济,一面生产着全球最大的建筑垃圾。美国的建筑寿命是74年,欧洲是132年,这么多年中国的住房建筑的寿命只有30年,是全球最短命的建筑。中国的各大城市一年要生产一亿多吨这样的建筑垃圾。而且,现在还在继续,看不见任何改变。

中国的土地公有,中国的老百姓天生拥有居住的权利。我们看见了这个权利吗?没有,没有人看见这个权利。老百姓的这个基本的权利,被当作任意蹂躏的妓女。可以给你,比方说你是公务员;也可以不给你,比方说你是普通老百姓。你如果是普通老百姓,你要房子也可以,那就把祖宗三代的财富都交出来,只够交一套房子的首付款,然后,老百姓的子孙将要十几年几十年为银行打工。这是哪来的王法?

老百姓公有的土地,却被权贵们拿来炒买炒卖,甚至不惜编织谎言。有谁见过70年的产权?哪个国家在不动产上实行有限制产权?有限制产权,其实就是使用权,说得更彻底那就是租赁权。用全球最昂贵的房价,来租赁一套房子,只能使用70年,这真是人类不动产历史上最伟大的发明,比老祖宗的四大发明更胜一筹。70年,这是个什么东西?

中华人民共和国宪法,是一部主权在民的根本大法,强调的是公平和正义。然而,现在的住房体制却天天在制造着巨大的不平等,甚至,央行直接向炒楼客输送资金,去强行占有老百姓的住房。今年仅一季度,各大商业银行放出新增的信贷资金中有8451亿流进房地产,仅个人房贷就达5227亿,占有这5227亿贷款的绝大多数是炒房客。因为,今年一季度的房价已经是老百姓买不起的。

一方面以货币贬值的方式,稀释老百姓一点点用于生老病死保障的存款,一方面让大量的炒房客占有银行资金在哄抬房价中掠夺大量的社会财富,制造着社会财富分配的巨大不公。当老百姓一贫如洗的时候,再来提出给老百姓一点尊严,还说比太阳更光辉。哈哈,什么时候也让公务员们享受一下老百姓的尊严。

 当然,老百姓要自己找回自己的尊严。尊严在哪里?尊严就在土地上,每个居民都应该享有这个城市土地增值的权利,这个权力来自对老百姓的直接土地使用权,这个直接土地使用权是天生不可剥夺的。只有还给老百姓直接土地使用权,那么,才能实现社会公平。我们这个社会,到了倡导住房民生化的时候,而直接土地使用权,就是住房民生化的本质。

仙ling子精品全览导航  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017